Мировая энергетика смотрит в будущееПредыдущая статья
Прокуратура заставляет губернатора Приморья помочь детям-инвалидамСледующая статья
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Прокуратура начекуКартинка: kingiseppnews.ru По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица территориального отдела департамента труда и социального развития Приморского края 22 ноября 2013 года Прокуратура Надеждинского района в ходе проверки деятельности [...]
  • С заботой о сиротахАдвокаты предоставят бесплатную юридическую помощь усыновителям В Приморье усыновители и лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, смогут получить бесплатную юридическую помощь. На очередном заседании Законодательного [...]
  • Любите несравненную Россию!Десять главных причин изучать русский язык  (по мнению Университета штата Флорида, США) Текст взят с официального сайта Университета штата Флорида (заведение, где, помимо всего прочего, учились Хантер Томпсон и Джим Моррисон), [...]

"Необходимо права человека охранять властью закона для того, чтобы человек не был вынужден прибегать к восстанию против тирании и угнетения..."

Из всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН

10 декабря 1948 г.

метеосводка United States Of America, San Francisco
+13 C
49.7919 RUB. 1 USD
55.2441 RUB. 1 EUR
80.2603 RUB. 1 CNY

Ночь без боли

Междустрочный интервал+- AРазмер шрифта+- Распечатать эту статью
Ночь без боли
Related Articles

Фото: vchaspik.ua

В Приморье приступают к разработке порядка оказания экстренной обезболивающей медицинской помощи пациентам с хронической болью.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, авторами документа станут ведущие краевые специалисты по паллиативной медицине.

«Новая система заработает уже в ближайшее время. Согласно разрабатываемому порядку оперативно помочь человеку врачи смогут даже среди ночи, если у него начнется сильный приступ боли», – отметили в департаменте.

Изменения в системе оказания паллиативной помощи онкологическим больным Приморья затронут все медучреждения края.

«Днем помощь окажут в больнице, врача можно будет вызвать на дом или самому приехать к терапевту. В кабинетах паллиативной помощи больному рассчитают дозировку препарата, оформят рецепт на его приобретение, проконтролируют процесс получения лекарства», – сообщил главный внештатный специалист по паллиативной помощи Андрей Денеж.

По его словам, в районах края, скорее всего, такие полномочия передадут в местные службы скорой медицинской помощи. Те сформируют отдельные бригады экстренной помощи, которые постоянно будут возить с собой комплект обезболивающих.

Врачи «скорой» смогут помогать больным ночью и по праздникам, пока на работу после выходных не выйдет терапевт. Для этого появится отдельный номер телефона, электронный адрес, по которым можно будет попросить о помощи.

Ксения ГУСЕНЦОВА. Пресс-служба Губернатора
и Администрации Приморского края

Газета «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» от  13 мая  2015 г. № 18 (814) 

Комментариев нет

Комментариев нет This Article Has No Comments Yet

Sorry, either someone took all the comments and ran away or no one left any in the first place !

But You can be first to leave a comment !

Only registered users can comment.

Все

Новости (19 номер, 2015 г.)

Новости (19 номер, 2015 г.)   0

Фото из архива Марии СОЛОВЬЕНКО О ПРАЗДНИКЕ Столица Приморского края впервые отметит Международный день йоги. Праздник состоится 21 июня. Именно эта тема стала основной во время встречи главного по туризму во Владивостоке Алексея [...]

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

    Ответы редактора

    No posts where found


    Подписаться на нашу рассылку

    ваше имя:

    Ваш e-mail:


    Ваш e-mail с нами будет в безопасности