Сёстрам милосердия посвящается!Предыдущая статья
Дай слабину - залижут насмерть!Следующая статья
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Оштрафовали приставаВ Находке начальник отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан Прокуратурой г. Находки проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в [...]
  • Даешь бассейн на Чуркине! Спорткомплекс «Чемпион-2» С наступлением холодов многие владивостокцы, привыкшие к морю в шаговой доступности, все чаще заглядываются в сторону городских бассейнов. Корреспондент VL.ru разобрался, какие муниципальные и коммерческие бассейны столицы Приморья [...]
  • А на самокатах не пробовали? Фото: osd.ru Депутаты Госдумы из фракции ЛДПР внесли ко второму чтению законопроекта об ограничении максимальной стоимости легковых автомобилей для чиновников поправку, ограничивающую их цену суммой в 1,5 миллиона рублей. В случае [...]

"Необходимо права человека охранять властью закона для того, чтобы человек не был вынужден прибегать к восстанию против тирании и угнетения..."

Из всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН

10 декабря 1948 г.

метеосводка United States Of America, San Francisco
+13 C
49.1777 RUB. 1 USD
55.1085 RUB. 1 EUR
79.2307 RUB. 1 CNY

Новости (18 номер, 2015 г.)

Междустрочный интервал+- AРазмер шрифта+- Распечатать эту статью
Новости (18 номер, 2015 г.)
Related Articles

Фото: Андрей РУДАКОВ/NEWSWEEK

О ПОМОЩИ

В Приморском крае адресную социальную помощь по оплате жилищно-коммунальных услуг оформили почти 65 тысяч человек. С начала года краевая казна направила на это 505 миллионов рублей.

Вице-губернатор Павел Серебряков отмечает, что данная выплата — одна из самых популярных среди приморцев. Получать ее могут не только малообеспеченные граждане, но и все плательщики, тратящие на ЖКХ больше 22 % общего семейного дохода.

Размер выплаты не является фиксированной суммой, а зависит от стоимости услуг ЖКХ и нормативов площади на одного жильца. Субсидия начисляется ежемесячно, срок ее действия – полгода, с возможностью дальнейшей перерегистрации.

Специалисты департамента труда и социального развития Приморья напомнили, что важным условием для оформления субсидии является отсутствие задолженности по квартплате и коммунальных услуг.

Для оформления субсидии необходимо обратиться в «Единое социальное окно» по месту жительства, либо подать заявление в электронной форме через Региональный социальный портал Приморского края или в многофункциональный центр. VOSTOKMEDIA.RU

 

О РАБОТЕ

Результаты анкетирования в Приморье помогли выявить недобросовестных работодателей.

Итоги месячника по борьбе с «теневой» экономикой стали предметом обсуждения на заседании межведомственной комиссии по налоговой политике и легализации трудовых отношений.

По информации директора департамента Лилии Лаврентьевой, в марте в Приморском крае активизировалась работа, направленная на снижение неформальной занятости, легализацию «серой» заработной платы, повышение собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

«Необходимость этого продиктована задачей, которое Правительство Российской Федерации поставило перед субъектами: до конца первого полугодия снизить показатели неформальной занятости не менее, чем на 30 процентов. Не менее чем на 10 процентов повысить объемы поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование», – пояснила она.

В течение месяца специалисты службы занятости и МФЦ провели более 800 консультаций работников и работодателей по вопросам оформления трудовых отношений.

В эти дни во всех муниципальных образованиях края прошел социологический опрос, организованный центрами занятости. В анкетировании приняли участие почти 10 тысяч приморцев.

Наибольший интерес к опросу проявили люди трудоспособного возраста, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, работающие в торговле, сферах образования, транспорта и связи, строительства. Воздержались указать сферу деятельности – 11,5 процентов опрошенных респондентов.

Анализ анкет показал, что более 16 процентов получают заработную плату неофициально. Средний уровень заработной платы большинства респондентов составляет от 10 до 20 тысяч рублей в месяц, при этом официальный средний размер заработной платы по краю более 31 тысячи рублей. Около 50 процентов утверждает, что работодатели уплачивают за них страховые взносы.

«Безусловно, борьба с «теневой» экономикой не может ограничиваться одним месяцем. И межведомственная работа по легализации бизнеса будет продолжена. Чтобы контролировать этот процесс специалисты департамента ведут регулярный мониторинг по количеству заключенных трудовых договоров с работниками», – заверила директор департамента труда и соцразвития.

Участники межведомственной комиссии приняли решение направить в краевую прокуратуру, Государственную инспекцию труда в Приморском крае, уполномоченному по защите прав предпринимателей списки организаций, сформированные по итогам анонимного анкетирования для сведения и принятия соответствующих решений.
Пресс-служба Губернатора и
Администрации ПК

 

О МАТЕРИ

Уссурийская городская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела против нерадивой матери.

Постановлением дознавателя ОМВД РФ по г. Уссурийску в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по ст. 156 (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением).

По версии органов предварительного расследования, являясь матерью малолетней девочки 2012 года рождения), фигурантка дела в период времени с 01.12.2014 по 25.03.2015 ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по ее воспитанию и содержанию.

Так, злоупотребляя спиртными напитками, она систематически оставляла дочь без присмотра, не создавала надлежащие условия для ее полноценного развития. В доме зафиксированы антисанитарные условия, отсутствовала печь, у ребенка не имелось борудованного спального места, отсутствовали предметы ухода, продукты питания по возрасту девочки.

Неисполнение родительских обязанностей было соединено с жестоким обращением — ребенок не получал полноценный сон, отдых, питание и уход, не предоставлялась необходимая медицинская помощь, мать использовала недопустимые методы воспитания.

Учитывая данные обстоятельства, девочка изъята сотрудниками полиции и помещена в детскую больницу, где ей выставлен диагноз «Минимальная мозговая дисфункция, социально-педагогическая запущенность, дистрофия по типу гипотрофии, острый ринофарингит, бронхит средней степени тяжести».

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в городской прокуратуре.
Елена ТЕЛЕГИНА. Старший помощник прокурора ПК

 

О ПОБЕДИТЕЛЯХ

Два владивостокских проекта «Рыбий день: погружаемся на морское дно» и «Путешествие в науку. Наука в путешествии» стали победителями XII Грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» фонда Владимира Потанина.

Работники музеев разрабатывали проекты специально для малышей и их родителей, они будут реализованы уже этим летом.

Приморские проекты вошли в двадцатку победителей, обойдя более 400 конкурентов. Один из них — «Путешествие в науку. Наука в путешествии». Его руководитель, координатор образовательных проектов музея Института биологии моря имени Жирмунского ДВО РАН Лилия Кондрашова рассказала, что благодаря этому проекту дети смогут узнать о работе геологов и ботаников, понять, зачем организуются экспедиции, как хранятся научные коллекции, а также вести полевые дневники.

Данный проект стал победителем конкурса в номинации «Музей и местное сообщество». Он объединяет идею сотрудников целой группы музеев. Маршрут проекта будет открыт этой весной, а виртуальный ресурс, который позволит жителям региона разобраться в морской флоре и фауне, заработает предстоящим летом.

Второй проект-победитель, созданный автором детских музейных и образовательных программ Приморского объединённого музея имени Арсеньева Лидией Криновой, также имеет морскую тематику. Он поможет дошколятам и их родителям посмотреть на подводный мир глазами маленькой рыбки. Руководитель проекта, победившего в номинации «Музейный дизайн», поделилась, что в городе пока нет площадки, которая рассказывала бы детям о море через интерактивную музейную экспозицию. «Наша мечта — создать пространство именно для семейного общения, ведь совместное с родителями познание мира очень важно. Поэтому мы даже пригласили в нашу команду детского психолога», — уточнила Лидия Кринова.

Награждение победителей XII Грантового конкурса фонда Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире» состоится 14 июня 2015-го на форуме «Музейный гид», который пройдёт в рамках всероссийского фестиваля «Интермузей-2015». Организаторы конкурса, наградившие в этом году различные музеи центральной России, Урала, Поволжья, Северного Кавказа и Приморья, считают, что «проекты-победители будут способствовать развитию музея как настоящего места силы». VOSTOKMEDIA.RU

 

О ТУНЕЯДЦАХ

Приморские депутаты оценили идею питерских коллег о возвращении в России системы наказания за тунеядство.

Один из парламентариев уверен, что новый законопроект противоречит Конституции РФ, другой же считает, что страна нуждается в контроле над безработными, из-за которых государство несёт серьёзные убытки.

Инициативу вернуться к советским законам проявили парламентарии Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Они подготовили законопроект, в случае принятия которого граждан, не работающих более полугода, будут привлекать к исправительным работам на год. Исключения сделают только для несовершеннолетних, инвалидов, матерей с детьми до 14 лет и некоторых других категорий.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края от партии «Справедливая Россия» Алексей Козицкий категорически не согласился с идеей питерских коллег. В первую очередь, напомнил парламентарий, идея противоречит Конституции Российской Федерации.

«Я считаю это неправильным. Существует категория людей свободных профессий, прежде всего творческих, — это художники, музыканты, свободные журналисты и многие другие. Официальное трудоустройство им претит. Как говорят сами фрилансеры, официальное трудоустройство или прочие обязанности могут повредить их творчеству и вдохновению», — считает народный избранник.

Однако в идее законодателей Санкт-Петербурга всё-таки есть здравое зерно, считает Алексей Козицкий. Вероятнее всего, парламентарии хотят взять под контроль лиц без определённого места жительства, ведущих асоциальный образ жизни, которые по факту являются частью преступного общества. При этом для остальных категорий граждан, добавил парламентарий, существует Конституция, согласно которой каждый россиянин волен выбирать собственный жизненный путь. Главное, чтобы он не противоречил законам и не ущемлял права других граждан.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, коммунист Владимир Беспалов, напротив, уверен, что такой закон стране очень нужен, однако требует постсоветской реанимации и привязки к современности.

«К тунеядцам можно отнести и бомжей, и иностранных граждан. Они живут в теневом мире, ничего не приносят государству в виде налогов или произведённого продукта, но они же потребляют! Это полукриминальная и криминальная среда, они живут за счёт воровства и подаяний. От них огромные убытки, — считает народный избранник. — Отдельно нужно проработать меры контроля. Против нарушителей режима нужны жёсткие меры — изоляция, колонии, отселения. Тунеядцы оказывают негативное влияния на детей и подростков, это источник пьянства и наркомании».

Однако во время принятия этих изменений, считает парламентарий, важно учесть мнение населения. При этом сам депутат уверен, что две трети россиян поддержат введение наказания за тунеядство.
VOSTOKMEDIA.RU

 

О ДОХОДАХ

В Приморье в первом квартале текущего года рост среднедушевых денежных доходов населения края, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составил 120,2 процента. Это 27 773 рубля в месяц.
Об этом сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморского края.

В сфере оплаты труда в первом квартале сохранялась динамика роста заработной платы по сравнению с прошлым годом. По оценкам Приморскстата, в январе-феврале 2015 года среднемесячная начисленная заработная плата увеличилась на 4,3 процента к уровню января-февраля 2014 года и составила 31 231,9 рублей.

В реальном секторе экономики в январе-феврале 2015 года наиболее высокие темпы роста заработной платы к аналогичному периоду прошлого года отмечены в организации отдыха и развлечений, культуры и спорта – 138,2 процента, рыболовстве и рыбоводстве – 123,8 процента, предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 123,1 процента, сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 115,7 процента, добыче полезных ископаемых – 115,7 процента.

В январе-феврале 2015 года высокий уровень заработной платы работников наблюдался в сфере финансовой деятельности и составил 58 158 рублей (101,1 процента к аналогичному периоду прошлого года), рыболовстве и рыбоводстве – 45 843,3 рублей (123,8 процента к аналогичному периоду прошлого года), добыче полезных ископаемых – 39 348,1 рублей (115,7 процента к аналогичному периоду прошлого года).
Пресс-служба Губернатора и
Администрации ПК 

 

О НАСИЛИИ

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту применения медсестрой одной из районной больницы физического насилия к ребенку.

Прокуратура Хасанского района Приморского края выявила факт совершения противоправных действий сотрудником учреждения здравоохранения в отношении ребенка во время оказания ему медицинской помощи.

В распоряжении прокурора района оказалось видео, на котором запечатлено, как медицинская сестра Хасанской центральной районной больницы при проведении процедуры внутримышечной инъекции применила физическое насилие в отношении семилетней девочки.

Учитывая, что в действиях медицинского работника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, прокурором Хасанского района направлены материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Ход расследования дела поставлен на контроль в прокуратуре района.

Кроме этого, в связи с отсутствием должного контроля за работой подчиненных сотрудников главному врачу Хасанской центральной районной больницы прокурором района внесено представление с требованиями устранить нарушения и решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Елена ТЕЛЕГИНА.
Старший помощник прокурора ПК

 

О ВЫПЛАТАХ

В соответствии с Указом Президента РФ от 26.02.2015 № 100 в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов в апреле-мае 2015 года отдельным категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, должны быть произведены единовременные выплаты в следующих размерах:
— инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в Федеральном законе «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны — в размере 7000 рублей;

— ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных Федеральном законе «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто — в размере 3000 рублей.

Указанные выплаты осуществляются органами Пенсионного фонда РФ.

Определено, что, если гражданин после осуществления единовременной выплаты представит документы, подтверждающие право на получение выплаты в более высоком размере, ему должна быть произведена соответствующая доплата.

В случае, если названные единовременные выплаты не были произведены ветерану или инвалиду Великой Отечественной войны, а также указанным категориям граждан было отказано в предоставлении бесплатного проезда по территории Российской Федерации, сообщайте об этом в прокуратуру Приморского края:
— письменно по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, д. 51,
— по телефону 240-31-57 или 240-62-04,
— или в электронном виде: http://prosecutor.ru/feedback/common/
Старший помощник прокурора края, Екатерина ОЛЬХОВСКАЯ

Газета «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» от  13 мая  2015 г. № 18 (814)  

Комментариев нет

Комментариев нет This Article Has No Comments Yet

Sorry, either someone took all the comments and ran away or no one left any in the first place !

But You can be first to leave a comment !

Only registered users can comment.

Все

Россия уходящая

Россия уходящая   0

Север Приморья. Ольгинский район. п.Ракушка. Котгда-то здесть был гарнизон подводников. Фото Марии СОЛОВЬЕНКО За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень. За последние 10 лет [...]

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

    Ответы редактора

    No posts where found


    Подписаться на нашу рассылку

    ваше имя:

    Ваш e-mail:


    Ваш e-mail с нами будет в безопасности