Партиям дано по 13 минутПредыдущая статья
Про идиотов и клещей Следующая статья
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • В трусах с начёсом и на «Ладах-Калинах»? Фото: perm.urfo.ru Я в шоке! Мало мне Мизулиной - так вчера узнала, что Таможенный Союз России запретил кружевные трусы по Техническому регламенту. Прекратите ржать немедленно!!! Я совершенно серьезно. Тут драма [...]
  • Новости (47 номер, 2013)Картинка: lenagold.narod.ru О ФЛАГЕ Школы и вузы России обяжут вывешивать триколор и исполнять гимн перед занятиями. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму РФ законопроект о внесении изменений в некоторые статьи законов о [...]
  • Аккредитация для Марии…Фото из архива Марии СОЛОВЬЕНКО По электронной почте на имя Главного редактора газеты «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» Марии СОЛОВЬЕНКО (на фото) 9 декабря 2013 года  пришло приглашение на пресс-конференцию Президента Российской Федерации Владимира [...]

"Необходимо права человека охранять властью закона для того, чтобы человек не был вынужден прибегать к восстанию против тирании и угнетения..."

Из всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН

10 декабря 1948 г.

метеосводка United States Of America, San Francisco
+14 C
49.2175 RUB. 1 USD
56.103 RUB. 1 EUR
79.328 RUB. 1 CNY

ЭКОФЕСТ-2015 – экологический праздник

Междустрочный интервал+- AРазмер шрифта+- Распечатать эту статью
ЭКОФЕСТ-2015 – экологический праздник
Related Articles

Фото: prigranice.by

7 июня, как продолжение Всемирного дня окружающей среды, во Владивостоке откроется экологический фестиваль ЭКОФЕСТ-2015.

Открытие фестиваля ЭКОФЕСТ-2015 состоится 7 июня в 12 часов на берегу реки Большая Седанка.
Организатор фестиваля – группа «Экополис-Владивосток», входящая в состав общественной организации «Российская Зелёная Лига». О своем участии в фестивале заявило и Молодежное правительство Приморского края. ЭКОФЕСТ-2015 – это целый ряд акций, тренингов, встреч и мастер-классов для разных возрастных аудиторий.

По словам руководителя группы «Экополис-Владивосток» Владимира Изергина, главная задача фестиваля ЭКОФЕСТ-2015 – создание площадки для взаимодействия всех «зеленых» и решения актуальных экологических проблем Владивостока и Приморья.

– Наша цель – сохранить пригородные леса, включить эти природные объекты в культурное пространство города, путем создания инфраструктуры и традиций, чтобы люди понимали, что пригородный лес – это легкие города, это рекреационная зона, это место активного отдыха, но это также и сложная экосистема, требующая бережного отношения, – убежден Владимир Изергин.

На берег Большой Седанки приглашают всех, кому не безразлична судьба пригорода Владивостока. Причем добраться на фестивальную поляну участникам предлагается либо пешком, либо на велосипедах. На улице Шишкина в районе Седанки в день открытия фестиваля будет работать пункт проката велосипедов, ведь велосипед, как известно, самый правильный транспорт с точки зрения экологии. На лесном велосипедном маршруте будет работать «веломастерская», специалисты которой расскажут, как ухаживать за «стальным конем», чтобы он верно служил хозяину, научат устранять неожиданные поломки, возникающие в пути.

На фестивале пройдёт благотворительная акция помощи бездомным животным, и общественный фонд защиты животных «Друг» познакомит участников фестиваля с собаками, которым сотрудники фонда нашли заботливых хозяев, а также с теми животными, которых еще предстоит пристроить в добрые руки.

Ученые-ботаники расскажут гостям экофестиваля о полезных свойствах трав уссурийской тайги. Они издавна служили лекарством и пищей аборигенам, населяющим Приморье, но редко используются в наши дни. Самые любознательные участники фестиваля смогут с помощью специального снаряжения познакомиться с водными обитателями реки Седанка и понаблюдать за их жизнедеятельностью.

На фестивальной поляне будет звучать живая музыка и здесь же, на берегу Большой Седанки, будет развернута выставка арт-объектов из природных материалов. Все желающие смогут приобрести сувениры, а еще их посвятят в секреты духовной гимнастики и пригласят на музыкально-поэтический концерт.

Не менее насыщенная программа ожидает участников экофестиваля 8-9 июня. Фестиваль ЭКОФЕСТ-2015 переместится в Шкотовский район, где пролегают популярные туристические маршруты. На турбазе в селе Анисимовка активисты обменяются опытом, обсудят перспективы экологических проектов. Они примут участие в уборке мусора на территории села и высадят молодые саженцы кедра, ели, пихты. После трудовых подвигов активистов-экологов ожидает музыкально-поэтический вечер, костёр, песни под гитару, мастер-класс по созданию амулетов. Организаторы надеются, что эти амулеты свяжут участников фестиваля в дружное сообщество людей, способных привести в порядок родной край и жить в гармонии с природой.

Анна Романова, координатор общественного движения «Мусора. Больше. Нет» по Алтайскому краю, проведёт для эко-активистов тренинг «Мечты Дракона – мощный инструмент для создания и реализации проектов».

К участию в фестивале приглашаются жители Приморского края, общественные организации, предприятия, государственные и муниципальные структуры, инициативные группы – все, кому не безразлично будущее Приморского края.

Более подробную информацию о фестивале можно получить у Владимира Изергина, +7(914)7021721, izerginvl@mail.ru. Интернет-страничка экофестиваля http://vk.com/ecofest2015

В эти же дни во Владивостоке завершится Молодежный Экологический Кинофестиваль «EcoMovie», который организует Молодежное правительство Приморского края. 6 июня пройдёт кинопоказ лучших работ Кинофестиваля и профессионального экологического кино и торжественная церемония награждения авторов лучших работ. Пресс-служба ОО «Зелёная Лига», г. Владивосток

Газета «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» от  13 мая  2015 г. № 18 (814) 

Комментариев нет

Комментариев нет This Article Has No Comments Yet

Sorry, either someone took all the comments and ran away or no one left any in the first place !

But You can be first to leave a comment !

Only registered users can comment.

Все

Россия уходящая

Россия уходящая   0

Север Приморья. Ольгинский район. п.Ракушка. Котгда-то здесть был гарнизон подводников. Фото Марии СОЛОВЬЕНКО За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень. За последние 10 лет [...]

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

    Ответы редактора

    No posts where found


    Подписаться на нашу рассылку

    ваше имя:

    Ваш e-mail:


    Ваш e-mail с нами будет в безопасности